Москва: +7 (495) 651-61-34

Липецк: +7 (4742) 522-133

Краснодар: +7 (861) 203-37-40 Weechat: abonoru1 Skype: abonoru1 WhatsUp / Viber: +7 (926) 148-5702

info@abono.ru

English FrenchGermanItalianPortuguese Russian Spanish

Сжигание отходов

Сжигание представляет собой процесс обработки отходов, который включает в себя сжигание органических веществ, содержащихся в отходах. Cжигание и другие высокотемпературные системы обработки отходов описываются как "термическая обработка". Сжигание отходов превращает отходы в золу, дымовые газы и тепло. Зола в основном образуется неорганическими компонентами из отходов и может принимать форму твердых комков или частиц, переносимых дымовыми газами. Дымовые газы должны быть очищены от газообразных и твердых загрязняющих веществ до их рассеивания в атмосфере. В некоторых случаях тепло, выделяемое при сжигании, может быть использовано для выработки электроэнергии.

Сжигание с рекуперацией энергии является одной из нескольких технологий переработки отходов в энергию (WtE), таких как газификация, пиролиз и анаэробное сбраживание. Хотя технологии сжигания и газификации в принципе схожи, энергия, получаемая при сжигании, представляет собой высокотемпературное тепло, в то время как горючий газ часто является основным энергетическим продуктом газификации. Сжигание и газификация также могут осуществляться без рекуперации энергии и материалов.

В ряде стран эксперты и местные общины по-прежнему выражают озабоченность по поводу экологического воздействия мусоросжигательных заводов.

В некоторых странах мусоросжигательные заводы, построенные всего несколько десятилетий назад, часто не предусматривали разделения материалов для удаления опасных, громоздких или перерабатываемых материалов перед сжиганием. Эти объекты, как правило, подвергали риску здоровье работников завода и местную окружающую среду из-за недостаточного уровня очистки газа и контроля процесса горения. Большинство этих объектов не производили электроэнергию.

Мусоросжигательные установки уменьшают твердую массу исходных отходов на 80-85%, а объем (уже несколько сжатый в мусоровозах) на 95-96%, в зависимости от состава и степени извлечения таких материалов, как металлы из золы для вторичной переработки. Это означает, что, хотя сжигание не полностью заменяет захоронение отходов, оно значительно уменьшает необходимый объем для захоронения.

Мусоровозы часто уменьшают объем отходов путем прессования их во время перевозки и доставки на завод для сжигания отходов. В качестве альтернативы, на свалках, объем неуплотненного мусора может быть уменьшен примерно на 70% с помощью стационарных компакторов и прессов для ТБО, хотя на это будет затрачено значительное количество энергии. Во многих странах обычной практикой является прессование отходов поступающих на полигон для захоранения.

Сжигание имеет особенно значительные преимущества для обработки некоторых видов отходов в таких узкоспециализированных областях, как клинические и медицинские отходы и некоторые опасные отходы, где патогенные микроорганизмы и токсины могут быть уничтожены при высоких температурах. Как пример, к таким отходам могут относится отходы химических заводов на которых в процессе производства образуются разнообразные токсические и очень опасные отхды, которые нельзя направлять на завод по очистке сточных вод.

Инсинераторы / крематоры (англ. "incinerators") - это печи для сжигания (термического уничтожения) разных видов жидких, твердых и газообразных отходов. В инсинераторах сжигаются трупы животных, свиней, коров, птиц, овец, бродячих животных, кур, боенские отходы, отходы мясокомбинатов, ОСВ, ТБО, медицинские отходы, нефтешламы, твердые бытовые и другие твёрдые и полужидкие отходы. Система пылегазоочистки отличается в зависимости от морфологического состава обезвреживаемых отходов.


Инсинераторы ABONO® используются для термического уничтожения жидких, твердых и газообразных отходов. Инсинераторы с системой пылегазоочистки использующей полноценную камеру дожигания отходов используются для сжигания биологических отходов ферм, мясокомбинатов, вет.лечебниц и других аналогичных отходов. Для сжигания медицинских, твердых бытовых отходов (ТКО, ТБО), топлива из твердых бытовых и промышленных отходов, и других опасных отходов используются инсинераторы ABONO® с комплексной системой пыле и газоочистки.


На территории РФ и ближнего зарубежья инсинераторы
ABONO® широко распространены на свинокомплексах, фермах КРС, птицефабриках, кролиководческих хозяйствах, мясокомбинатах и активно используются для безопасного уничтожения, термического обеззараживания, деструкции, сжигания всех видов биогенных (органических) отходов. Покупатели получают выгоду от простоты использования, эксплуатации и низких затратах на утилизацию биологических отходов. 

Сервисные службы АБОНО оказывают, техническое, гарантийное и сервисное обслуживание на поставляемое оборудование
для термического уничтожения падежа свиней, коров, птицы, сжигания биологических, медицинских, твердых бытовых отходов и топилва из твердых отходов (RDF, SRF).

ABONO-сжигание ТКО ТБО RDF SRF.pdf

Incinerators ABONO (english).pdf

Буклет_инсинераторы ABONO-v3-small.pdf


Преимущества инсинераторов ABONO®:

 

 Инсинераторы / крематоры просты и удобны в эксплуатации
• Имеют удобную и безопасную загрузку отходов
• Экономичны при уничтожении отходов
• Соответствуют директиве Евросоюза
в отношении побочных продуктов животноводства
• Ремонтопригодны и имеют низкие затраты на сервисное и эксплуатационное обслуживание
• Потреблеют мало топлива при высокой скорости сжигания

 

 

Синонимы: yстановки для сжигания отходов, печи, крематоры, yтилизаторы отходов, инсинераторы.



Возврат к списку