Москва: +7 (495) 651-61-34

Липецк: +7 (4742) 522-133

Краснодар: +7 (861) 203-37-40 Weechat: abonoru1 Skype: abonoru1 WhatsUp / Viber: +7 (926) 148-5702

info@abono.ru

English FrenchGermanItalianPortuguese Russian Spanish

Компостирование отходов

Оборудование и технологии ABONO® для ускоренного компостирования (биотермического обезвреживания) органических отходов растительного и животного происхождения.


Компостирование отходов (помета, ТБО отходов, навоза или компостирование городских органических отходов - это способ обезвреживания бытовых, сельскохозяйственных и некоторых промышленных твердых отбросов, основанный на разложении органических веществ микроорганизмами, в результате которого образуется похожий на перегной продукт, который и называется компостом.


Во всем мире компостирование помета, навоза, иловых осадков (ОСВ) и органических отходов из ТКО, ТБО является наиболее распространенным методом обезвреживания и обработки отходов растительного и животного происхождения. И для этого есть веские причины, ведь этот способ переработки отходов способен решать такие проблемы, как неприятный запах, скопление насекомых и сокращение количества болезнетворных микроорганизмов, улучшить плодородность почв, рекультивировать полигоны ТБО и т.д.


Основными компонентами для компостирования являются торф, навоз, навозная жижа, птичий помет, опавшие листья, сорная трава, стерня, пищевые отходы, растительные отходы, древесные опилки, твердые муниципальные отходы: бумага, опилки, тряпье, отходы сточных вод.


Процесс компостирования:

Компостирование отходов заключается в том, что в органической массе повышается содержание доступных растениям элементов питания (азота, фосфора, калия и других), обезвреживаются патогенная микрофлора и яйца гельминтов, уменьшается количество целлюлозы, гемицеллюлозы и пектиновых веществ. Кроме того, в результате компостирования, удобрение становится сыпучим, что облегчает внесение его в почву. При этом, по своим удобрительным свойствам компост ни сколько не уступает навозу, а некоторые виды компоста даже превосходят его.


Таким образом, компостирование отходов позволяет не только вовремя и без лишней головной боли избавляться от фекалий и отходов, но одновременно получать из них качественное удобрение.


Важно помнить, что компостированию не подлежат больничные отбросы, субпродукты из ветлабораторий, примеси ядохимикатов, радиоактивных, дезинфицирующих и других токсических веществ.


Компостирование отходов может быть ускоренно с использованием передовых технологий и оборудования для компостирования. При этом устройства для компостирования отходов должны отвечать довольно высоким современным экологическим требованиям. Специалисты АБОНО проектируют полигоны для компостирования, разрабатывают технологии и поставляют полный комплект оборудования для компостирования.




Возврат к списку