Москва: +7 (495) 651-61-34

Липецк: +7 (4742) 522-133

Краснодар: +7 (861) 203-37-40 Weechat: abonoru1 Skype: abonoru1 WhatsUp / Viber: +7 (926) 148-5702

info@abono.ru

English FrenchGermanItalianPortuguese Russian Spanish

Компостирование ТБО, ТКО

Системы компостирования ABONO основанны на Наилучших Доступных Технологиях (Best Available Technologies по Европейскому классификатору), которые позволяют быстро и эффективно обезвреживать и стабилизировать органические биогенные и пищевые отходы животного и растительного происхождения находящиеся в ТКО и ТБО отходах. Процесс ускоренного компостирования - это биотермический процесс с доступом воздуха, то есть ускоренное компостирование - это аэробный процесс. В результате биотермической обработки при температурах 55-60 градусов Цельсия из органических отходов ТБО получается стабилизированный продукт - технический компост, который полностью обезврежен и может использоваться для рекультивации и обсыпки полигонов ТБО, ТКО, использоваться для выращивания цветов, деревьев, а при использовании крытых систем компостирования и биосушки в реакторах, данные отходы высушиваются до 20-25% влажности и могут быть использованы в качестве альтернативного топлива RDF (Refused Derived Fuel) из твердых отходов с теплотой сгорания около 1800-3500 ккал/кг, что соответствует 3 классу SRF топлива по Европейским регламентам и по ГОСТу РФ.


Помимо перевода органических отходов в 4-5 класс опасности и их стабилизации, также достигается значительное уменьшение веса и объема обезвреженных органических отходов из отсева ТБО, ТКО. - При использовании закрытых и утепленных вертикальных биореакторов ABONO объем органической части отходов в некоторых случаях уменьшается до 70% от изначального, а в случае использования полевого компостирования до 40%, что значительно сокращает расходы на логистику и что увеличивает в разы полезный срок эксплуатации полигонов ТБО.


При использовании системы ABONO ускоренного компостирования органической фракции ТБО, увеличивается процент рециклинга и отбора полезной фракции из ТКО до 60% и более, что достигается при использовании Наилучших Доступных Технологий (по Европейским и российским стандартам) и сокращения выбросов парниковых газов.



Динамические системы компостирования органической фракции ТБО/ТКО


Полевое компостирование

Полевая система компостирования ABONO с использованием самоходных и прицепных ворошителей буртов. Подробнее

Первая фаза - интенсивное компостирование с использованием арочных ворошителей и при необходимости системы увлажнения или укрытия компостируемомго материала.

Открытое компостирование ABONO

Вторая фаза - фаза дозревания компоста с использованием ворошителей буртов с боковым срезом для интенсификации процессов дозревания, сокращения необходимых площадей и упрощения процесса отгрузки готового компоста для последующей обработки.

Ворошитель компоста ABONO c боковым срезом

Статические системы компостирования органической фракции ТБО/ТКО


Мембранное компостирование

Статическая модульная система компостирования ABONO с использованием мембраны для ускоренного компостирования отходов представляет собой модульную бетонированную площадку с ванными для размещения компостируемых отходов. Подробнее

Мембранное компостирование ТБО ABONO


Информация, инструкции, схемы и буклеты по оборудованию и технологям ABONO ускоренного компостирования органических отходов растительного и животного происхождения:

A4_ABONO stil_Аэробная переработка орган отходов.pdf

A4_ABONO stil_Ворошители для треугольных буртов.pdf

ABONO-Барабанные биореакторы-v3.pdf

ABONO-Вертикальные биореакторы.pdf

ABONO-Измельчитель древесных отходов-v2.pdf

ABONO-Контейнерные биореакторы.pdf

ABONO-Рециклинг ТКО2.pdf

ABONO-мобильные грохоты.pdf

ABONO-прицепной арочный ворошитель ABONO (1).pdf

ABONO-прицепные ворошители с боковым срезом.pdf

ABONO-самоходный арочный ворошититель ABONO-16.30.pdf

ABONO-самоходые ворошители буртов колесные (1).pdf

ABONO-стационарные биоферментеры бетонные.pdf

ABONO-схема процесса компостирования-ТБО (1).pdf

ABONO-схема процесса компостирования-ТБО-статичный туннель (1).pdf

ABONO-схема процесса компостирования-ТБО-туннельный ворошитель (1).pdf

ABONO-схема процесса компостирования-навоз (1).pdf

ABONO-схема процесса компостирования-помет (1).pdf

ABONO-схема процесса компостирования-прицепной ворошитель (1).pdf

ABONO-туннельное компостирование в бетонных тоннелях.pdf

ABONO-Туннельный ворошитель-v3.pdf



Возврат к списку